当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
【社会服务】重庆市妇联、重庆市人力社保局走访慰问新文科实验室学术带头人廖和平教授
发布时间: 2024-03-03 13:44  作者:   来源:   浏览次数:

为庆祝第114个“三八”国际妇女节的来临,2024年3月1日,重庆市妇联党组书记、主席彭烨率队走访西南大学地理科学学院,慰问全国脱贫攻坚先进个人、西部乡村可持续发展新文科实验室学术带头人、西南大学地理科学学院廖和平教授,并致以节日祝福。重庆市妇联党组成员、副主席臧秀梅,重庆市人力社保局党组成员、副局长谢辛,西南大学党委副书记潘洵、人力资源部部长邹芙都等相关部门领导及地理科学学院领导班子等陪同慰问。

相关领导为廖和平教授送上节日祝福

彭烨主席与廖和平教授亲切交谈,详细了解其团队及学院在科研成果转化应用、人才队伍培养等情况,并参观了重庆金佛山喀斯特生态系统国家野外科学观测研究站及西部乡村可持续发展新文科实验室。

杨庆媛教授介绍重庆金佛山喀斯特生态系统国家野外科学观测研究站

在对新文科实验室的实地走访的过程中,彭烨主席等相关领导仔细听取了新文科实验室主任王成教授对实验室建设理念、过程及成效的汇报,充分肯定了新文科实验室在助力脱贫攻坚成果巩固及乡村振兴战略中发挥所做出的卓越贡献,并指出新文科实验室作为新生事物,未来发展大有可为,期望未来充分调动学科专业资源,深化人才培养,多出科研创新成果,助力地方经济发展。

参观新西部乡村可持续发展新文科实验室

图/文|马寅华 沈文华  审核|王成