当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
【学术交流】新文科实验室闫罗彬博士受邀参加第十届世界地质公园大会并作报告
发布时间: 2023-11-02 16:53  作者:   来源:   浏览次数:

2023年9月4日至11日,第十届联合国教科文组织世界地质公园大会在摩洛哥王国首都马拉喀什举办,大会主题为“联合国教科文组织世界地质公园发展中的社区”。本次大会吸引了来自50多个国家的1500余名专家、学者、地质公园代表参会,共话地质公园可持续发展。

西南大学地理科学学院、西部乡村可持续发展新文科实验室副主任、丹霞山科学顾问闫罗彬博士在长期参与丹霞山的科学研究和科普基地建设的过程中积累了丰富的理论与实践经验;在会议上以《“1+4+1” Development Model for Educational Trip Base from the Perspective of Stakeholder Theory­-A case of Mt. Danxiashan》做分会场报告,通过对丹霞山世界地质公园研学旅行发展的利益相关者进行剖析,解读其各自的利益诉求与相互之间存在的矛盾,最后总结出丹霞山的研学旅行发展模式并提出模式的优化路径。

大会开幕式与世界地质公园网络执行局副主席易卜拉欣·库姆合影

分会场报告